Политика конфиденциальности

Каждый пользователь сайта behard.ru обязан ознакомиться с настоящей политикой обработки персональных данных. Начало использования сайта означает принятие пользователем всех условий настоящей политики.

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным предпринимателем Титовым Сергеем Николаевичем (ОГРН 318623400015841) (далее — Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. В настоящей политике используются следующие термины и определения:

а) персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

б) субъект персональных данных – физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими;

в) оператор персональных данных – Индивидуальный предприниматель Титов Сергей Николаевич (ОГРН 318623400015841, ИНН 131400151431);

г) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение;

д) автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

е) распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

ж) предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

з) блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

и) уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

к) обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

л) информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

м) трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

н) сайт – веб-сайт behard.ru;

о) интернет-магазин – интернет магазин, расположенный на сайте behard.ru;

п) пользователь – посетитель сайта, клиент интернет-магазина. 

1.3. В некоторых случаях сайт может автоматически получать техническую информацию, которая не является персональными данными и которую браузер пользователя отправляет каждый раз, когда пользователь посещает сайт. Эта информация может включать в себя тип интернет-браузера, тип операционной системы компьютера, IP-адрес, геолокацию, время и дату вашего посещения сайта, время, проведённое на страницах сайта и другие статистические данные. Мы обрабатываем эти данные для улучшения сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по сайту.

1.4. Сайт может сохранять некоторую информацию на компьютер (или другое устройство) Пользователя в виде Cookies-файлов и иных аналогичных технологий. 

2. Cбор и последующая обработка персональных данных

2.1. Нами могут быть запрошены, а Вами по Вашему усмотрению представлены следующие персональные данные: 

а) фамилия, имя, отчество;

б) адрес электронной почты;

в) номер телефона;

г). адрес проживания;

д) платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, номер банковского счета и т. д.); 

е) имя пользователя (логин) и пароль; 

ж) дата рождения;

з) данные основного документа, удостоверяющего личность;

и) иные данные, которые Оператор вправе запросить у физического лица для его идентификации и связи с ним.

2.2. Предоставляемые Вами персональные данные будут использованы для следующих целей: 

а) идентификации пользователя сайта для предоставления доступа к персонализированным ресурсам сайта (личному кабинету) и совершения операций по приобретению товара в интернет – магазине;

б) выполнения обязательств Оператора по договорам купли-продажи приобретенных Вами товаров в интернет-магазине, в том числе в целях предоставления сопутствующих услуг, включая доставку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров, а также реализации иных прав и обязанностей Оператора в качестве продавца и субъекта персональных данных в качестве покупателя;

б) предоставления Вам c Вашего согласия информации о товарах, предложение о которых размещено на сайте www.behard.ru, в том числе информирование о об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов интернет-магазина и третьих лиц по усмотрению Оператора;

в) ответов на Ваши запросы (установления обратной связи) по вопросам купли-продажи товаров, использования сайта и т.д.;

г) получения и обработки платежей, поступающих при приобретении товаров в интернет-магазине;

д) иных случаях с Вашего предварительного согласия.

2.3. Предоставляя персональные данные, Вы гарантируете, что предоставленные персональные данные являются достоверными и точными и берете на себя обязательство сообщить о любом их изменении или модификации. В случае, если Вы предоставляете нам персональные данные третьего лица, Вы несете ответственность за то, чтобы проинформировать его об использовании этих данных и получить соответствующее явно выраженное разрешение. В случае, если Вы приобрели товар или подарочную карту, предоставленные Вами данные третьего лица будут использоваться для следующих целей:

а) организация доставки и/или проверка правильности получения соответствующего товара; 

б) ответы на любые Ваши вопросы или рекомендации в отношении вышеупомянутого товара.

2.4. Оператор вправе передавать Ваши персональные данные проверенным третьим лицам, привлекаемым в целях осуществления обязательства Оператора по договору купли-продажи товара и исключительно для достижения целей, указанных в настоящей политике. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке.

2.5. Предоставленные Вами персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством 

2.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

2.7. Оператор и иные предусмотренные настоящей политикой лица, получившие доступ к персональным данным пользователя, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и настоящей политикой.

2.8. Внесение исправлений (обновление, изменение) в персональные данные будет осуществляться в следующих случаях: 

а) после того, как Вы предоставляете нам исправленные (обновленные, измененные) персональные данные; 

б) по требованию уполномоченного федерального органа исполнительной власти для защиты прав субъектов персональных данных или других уполномоченных государственных органов; 

в) в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. 

2.9. Обеспечение анонимности, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных может осуществляться в случаях и по причинам, которые оговорены в действующем законодательстве. 

2.10. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования. Оператор гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. 

3. Обязательства сторон

3.1. Пользователь обязан:

а) предоставить достоверную информацию о необходимых запрашиваемых персональных данных;

б) обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

3.2. Оператор обязан:

а) использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей политике;

б) обеспечить конфиденциальность персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей политикой и действующим законодательством;

в) принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя;

г) осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4. Права субъекта персональных данных

4.1. Вы принимаете решение о предоставлении персональных данных и даете согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах. Вы можете направить Оператору отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных, направив соответствующее заявление на info@behard.ru. В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», Оператор может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

4.2. Вы имеете право на получение у Оператора информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Вы вправе требовать от Оператора уточнения Ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5. Ответственность сторон и разрешение споров

5.1. Стороны несут ответственность в связи с неправомерным предоставлением/использованием персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

5.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Оператор вправе в любое время в одностороннем порядке изменять политику без какого-либо специального уведомления. Актуальная версия политики размещается на сайте и вступает в силу с момента опубликования. Мы настоятельно рекомендуем периодически просматривать настоящую политику на предмет изменений

6.2. Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящей политики свяжитесь с нами по почте info@behard.ru